通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于举办安徽省第十四期实验动物从业人培训班的通知

时间:2020-09-30浏览:10设置

各有关单位:      

按照《实验动物管理条例》《安徽省实验动物许可证管理办法实施细则》等相关规定,安徽省实验动物人才培训基地受省科技厅的委托拟于2020年10月下旬举办第十四期安徽省实验动物从业人员培训班。培训班邀请省内外实验动物学专家,就实验动物管理法规法规、实验动物质量控制、实验动物设施的使用和管理、实验动物福利与伦理和职业道德、实验动物生物安全防控、动物实验设计及实验操作等方面的专业知识进行授课。现将培训班有关事宜通知如下:

一、 培训时间与地点

培训时间:2020年10月21日至10月23日

培训安排:10月21日14:30-20:00,10月22日早上7:00-7:50报到      

10月22日、23日培训、考核

培训地点:合肥梅山饭店(安徽省合肥市梅山路125号)

二、培训对象  

实验动物生产单位、实验动物使用单位的实验动物主管人员、饲养人员、动物实验人员、生命科学研究中涉及动物实验课题的课题组负责人及正式成员。

三、招收学员人数

190人,额满即止。   

四、培训内容      

实验动物管理法规和实验动物行政许可及年检有关事项说明、实验动物设施的使用和管理、实验动物质量控制、常用实验动物生物学特性、实验动物福利与伦理和职业道德、实验动物生物安全防控、动物实验技术示范;培训基地现场实训。

五、培训方式

1.教师理论授课;2.动物实验操作示范。 

六、培训考核      

培训经考核满75分,颁发《安徽省实验动物从业人员培训合格证》,该证作为实验动物生产许可证和使用许可证颁发的依据之一,以及从事实验动物相关工作的培训资历。 

七、培训费用    

安徽省实验动物从业人员培训班不收取任何培训费用,学员住宿自理,伙食统一安排;培训基地仅负责理论课、实验课与实训课的教学培训、考核及相关证件发放。

八、注意事项

1.拟参训人员务必于2020年10月12日前与培训班联系人电话联系以确定培训事宜,并将培训回执发送至897260543@qq.com 邮箱。

2.请拟参训人员手写签名《健康承诺书》,报道时提交会务组。

3.请拟参训人员自备两张1寸免冠照片用于相关证件制作,照片反面标注“姓名、单位简称”,报道时以单位形式提交会务组。

4.培训班联系人: 陈  丽:13309694037  0551-65167715   杜天玺:18110932940 0551-65167715

附件1:安徽省第十四期实验动物从业人员培训报名回执.xlsx

附件2:健康承诺书.doc

                                      安徽省实验动物人才培训基地

                                              2020年9月30日


返回原图
/

Baidu
sogou